欢迎光临杭州易合生物医药科技有限公司官网!

全国服务热线:

0571-88518578/13758158578
新闻动态
新闻动态
联系电话:0571-88518578
联系人:13758158578 (王经理)   

               18058808578

QQ:   1055672237(化工部)

QQ:   2465356330(植化部)

网址:https://www.hz-yihe.com

邮箱:sales@hz-yihe.com

邮箱:info@hz-yihe.com

邮箱:sales2@hz-yihe.com


新闻动态

透明质酸钠

* 来源: 网页 * 作者: admin * 发表时间: 2022-01-04 12:54:58 * 浏览: 1
透明质酸(Hyaluronic acid)简称HA,商品HA一般为其钠盐,即透明质酸钠。在《中国药典》和国家药品标准中,则称为“玻璃酸”。透明质酸是由葡萄糖醛酸和N乙酰氨基葡萄糖通过糖式键以1:1(摩尔比)组成的双糖直链大分子多糖。平均分子量为105~107。透明质酸能改善皮肤生理条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,起到护肤养颜的效果。研究表明,透明质酸可以阻止细胞中一些酶的产生,减少自由基的形成,在防止自由基破坏细胞结构、产生脂质过氧化和引起肌体衰老等方面起着重要作用:低分子量透明质酸具有抗炎、抑制病菌产生、保持皮肤光洁的作用:为细胞增殖与分化提供合适的场所,直接促进细胞生长、分化、重建与修复等。因此,它被作为高档营霜乳液、化妆水、美容液、口红、粉底等化妆品和盟洗用品必备的添加剂,以达到增湿保湿、嫩肤抗衰老和抗皱消炎等功效。目前,令有这种成分的化妆品被公认为“仿生化化品”备受
推崇。添加透明质酸的化妆品已成为国际日化界的主流产品。其在化妆品中的作用为
1.保水作用HA在皮肤组织中的保水作用是其最重要的生理功能之一。其理论保水值高达500ml/g以上,在结缔组织中的实际保水值约为80ml/g。因此其特有的保水作用使皮肤柔韧富有弹性;充足的水分使肌肤光滑细嫩。但随着年龄的增长皮肤中HA的含量降低,导致细胞排列紧密,胶原蛋白失水硬化,使皮肤粗糙、湿润感消失、出现皱纹、失去弹性。使用含
透明质酸的化妆品可起到补充和贮存皮肤水分的作用,恢复及保持肌肤青春光泽。
2消除自由基作用HA在表皮中可清除阳光中的紫外线照射所产生的活性氧自由基,保持皮肤免受其害,被称为高效的自由基“清道夫”。同时皮肤得以再生、修复。预先使用还可起到预防作用。

3润滑性和成膜性HA属于高分子聚合物,具有很强润滑感和成膜感。含HA的护肤品涂抹时润滑感明显,手感良好。涂于皮肤后,可在皮肤表面形成一层透气的水化薄膜,使皮肤产生良好的光滑感和湿润感,对皮肤起到保护作用。含HA的护发品,可在头发表面形成一层薄膜,起到保湿、润滑、护发、消除静电等作用,使头发易于梳理、飘逸自然。对损伤皮肤
有修复作用。皮肤受到阳光爆晒后,阳光中的些外线对皮肤灼伤引起的红斑、皮炎、脱皮
等现象,HA通过促进表皮细胞的增殖和分裂,以及清除氧自由基的作用,可促进受伤部位皮肤的再生,因此在防晒或晒后护肤品中,HA与紫外线吸收剂混合使用,具有协同作用,可同时减少紫外线的透过和对透过的少量紫外线所造成的皮肤损伤进行修复,起到双重保护作用。对皮肤其它的创伤如烫伤、冻创等,HA能保护创伤部位的细胞不受病原细菌的侵害。加快恢复组织,增加免疫力,提高创口愈合再生能力,并
5增稠作用。HA在水溶液中具有很高的粘度,其1%的水溶液呈凝胶状,添加在化妆品中可起增稠和稳定作用,透明质酸在化妆品中应用方法及注意事项透明质酸以其特有的物理性能,成为国际上公认最好的天然保湿因子,又能作为化妆品有效营养成分的渗透剂,得到广
泛应用,如膏霜、乳液、凝露、化妆水、眼部护理品、消皱产品、美白祛斑产品、防晒、晒
后修复产品、疤痕修复产品、去痘产品、洗面奶等,洗发、护发产品近年也有应用。用量可根据需要,不同产品添加不同量,一为005~2.0%。选用的分子量也根据产品的性能,如作保湿用的可选用Mr大些的;作为营养渗透、修复护理产品选用Mr小些的。HA与其它组分的配伍性能较好,相容性也很好,几乎可以添加到任何含水的化妆品中去。